正高级

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 教师名录 - 机械工程系 - 正高级 - 正文

张为民

浏览量:来源: 时间:2021-06-10

姓名: 张为民
性别:

出生年月:

1965-01-22

职称:

党政职务:

现代制造技术研究所 所长

研究方向:

机械制造
导师类型: 博导

通讯地址:

电子邮箱:

iamt@tongji.edu.cn

教育背景:

获同济大学学士、硕士、 博士学位。

工作履历:

1990.4起在同济大学工作,历任助教、讲师、副教授、教授。曾担任机械工程系工艺及自动化教研室副主任、主任;现代制造技术研究所所长、副所长、所长;同济大学中德学院生产系统、制造技术教席教授。德国波鸿鲁尔大学和德国斯图加特大学访问学者。中德AMTC(Advanced Manufacturing Technology Center先进制造中心)实验室主任。

学术兼职:

全国高等学校制造自动化研究会理事、中国汽车工程学会汽车现代化管理分会委员、中国机械工程学会高级会员、沈阳机床“高档数控机床”企业国家重点实验室专家、生产工程学会机床专业委员会常务委员。

研究领域:

主要从事机械设计制造及其自动化专业的教学、科研工作,研究方向是制造系统及自动化、单元化制造及其控制技术、金属切削机床与加工工艺等。

在研项目 :

主持或参与多项国家科技重大专项、自然科学基金、国际科技合作重点、863、国防基础科研项目、上海市重点科技攻关以及企业委托项目。

论文:

发表学术论文数十篇。