当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

机械与能源工程学院可穿戴机器人实验室博士后/科研助理招聘信息

浏览量:来源:夏海生 时间:2024-03-01

一、用人团队简介

“可穿戴机器人团队”通过机械电子、自动化、人工智能、材料、医工等多学科交叉,在可穿戴机器人与生机电系统、柔性电子传感器,外周神经运动和感觉功能重建、人体意图识别、人机物理交互和认知信息交互、神经肌肉协同控制等方面开展了诸多研究,提出了很多创新性理论和技术。如面向运动功能重建与康复的穿戴机器人“感融知控”操作理论;跨模态信号(脑电、肌电、位姿、力等)融合方法;针对肢体运动模式的精确识别方法;人在环路的协同控制方法等。团队十分注重将理论运用于实践,研发出了随动式步态康复机器人,上、下肢外骨骼机器人,智能上、下肢义肢,柔性穿戴传感器、移动操作机器人、智能导盲眼镜等。

实验室负责人简介:

李智军,博士,博导,讲席教授,IEEE Fellow,AAIA Fellow。现任同济大学机械与能源工程学院院长,IEEE SMC学会管理委员会成员(Board of Governors)。主要从事可穿戴机器人和生机电系统理论及应用研究,发表SCI/EI检索论文400余篇,第一作者出版英文专著3部,谷歌学术引用1.9万余次,H指数79。获得发明专利授权50余项。主持国家重点研发计划项目、基金委重大研究计划、基金委重点项目等30余项。入选IEEE机器人与自动化学会杰出讲师(Distinguished Lecturer),国家高层次人才,国家杰出青年基金,国家创新人才推进计划,教育部新世纪人才,中科院特聘研究员,中国自动化学会青年科学家奖,2019-2023全球高被引科学家(Highly Cited Researcher),2014-2023年Elsevier高被引学者等。近5年获得教育部自然科学一等奖、黑龙江自然科学一等奖、安徽省自然科学二等奖等省部级奖励10次,以及IEEE TNNLS杰出论文奖和IEEE TMECH最佳论文提名奖等国际学术奖励9次。创立并担任3个IEEE技术委员会主席(IEEE-RAS TC on Neuro-Robotics Systems, IEEE-SMC TC on Bio-mechatronics and Bio-robotics Systems, IEEE-SMC TC on Flexible Electronic Systems)。现任、曾任多个学术期刊编委:IEEE Trans. Automation Science and Engineering 资深编委(2022-2026), Journal of Intelligent & Robotic Systems 资深编委(2009-2022),IEEE Trans. Robotics 副主编, IEEE Trans. Fuzzy Systems 副主编, IEEE Trans. Cybernetics 副主编, IEEE Trans. SMC: Systems 副主编,IEEE Trans. Mechatronics 技术编委等。

期待您的加入!

二、招聘岗位及具体要求

招聘需求:博士后,2-3

岗位要求:

1)博士后应聘人员近2年取得博士学位或者将于20247月前取得博士学位;

2)专业方向:机械电子、自动化、计算机、生物医学工程、柔性电子材料等;

3)动手能力强,具有良好的英语读写能力;

4)热爱科研,积极乐观,具有较强的团队协作能力;

5)具有一定的独立从事科学研究、撰写科研论文的能力;在相关领域以第一作者发表过高水平学术论文;

6)具有可穿戴机器人、康复机器人、生机电系统、柔性电子材料等研究背景的申请者优先考虑。

岗位待遇:

年薪酬不低于30万元;

适宜的办公和实验用房;

办理社会保险(包括基本养老保险、失业保险、基本医疗保险以及医疗救助保险、工伤保险、生育保险)和住房公积金;

国际联合培养模式,可获得海外权威学者联合指导;

国内外学术会议差旅报销,鼓励国际交流与合作;

全力支持申请国家、上海市人才项目,以及地方和国家科研基金。

招聘需求:科研助理,1-2

岗位职责:

1)负责国际会议的组织、协调以及对接工作;

2)负责会议赞助商的调研和对接等合作;

3)负责网站的和维护;

4)负责团队财务报销与项目资料及相关合同书编写、审核与盖章等事宜;

5)负责领导安排的其他相关任务。

任职要求:

1. 硕士及以上学历,理工、市场营销及英语专业优先(特别优秀的本科生可不受硕士学历限制);

2. 英语水平CET-6TEM-4及以上;

3. 具备较强的文字功底,英文写作能力和口语能力较强;

4. 具备较强的数据分析以及总结能力,并可熟练使用微软操作系统和办公软件;

5. 出色的逻辑性思维能力,富于团队合作的精神及良好的沟通能力;

6. 工作细致有耐心,有良好的抗压能力和团队协作能力;

7. 有会议平台运营,组织学术会议及展会工作经验者优先。

岗位待遇:

起始月薪税前0.8-1.1万元,具体面议;

适宜的办公用房;

办理社会保险和住房公积金。

三、报名及联系方式

1.报名截止日期:招满即止

2.符合条件的应聘者可将个人简历以电子邮件方式发送至hs_xia@tongji.edu.cn,(邮件主题:姓名-学历-机械学院博士后/科研助理申请),我院将通过邮件、电话等方式通知应聘人员后续面试环节。

3.我院尊重和维护应聘者的隐私权,对应聘者的信息严格保密,应聘材料恕不退回。

联系人:夏老师

电子邮箱:hs_xia@tongji.edu.cn