我院召开学院教职工大会

浏览量:来源:李倩楠 时间:2024-10-16

1015日下午,学院教职工大会在学院101报告厅召开,学院党委书记宋木生,副书记、纪委书记于颖,副书记郑彧豪,副院长高乃平、高军,以及学院教职工参加了会议。会议由副院长高军主持。

会上,与会老师首先观看了2024年全国教育大会的视频,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

随后,宋木生从党委工作、行政工作、师资队伍、人才培养、科学研究、实验室工作、对外合作几个方面介绍了学院今年已开展的主要工作和取得的成效,对照学校下达的任务要求分析学院目前存在的差距,并针对问题提出下一步工作举措。他号召大家同心协力继续推进落实2024年学院重点工作,努力完成学校任务要求,推动学院事业迈上新台阶。另外,他还就教职工政治理论学习的考勤纪律做了特别提醒。

高乃平重点介绍了学院办公和科研用房的申请方法和流程。并提醒大家在采购过程中要避免流程倒置和拆分。

学院为近一年的退休教师们举行了荣休仪式,感谢退休教师一直以来对学院的发展做出的贡献,宋木生和于颖一起为到场的退休教师献花。

学院还对今年加入学院的新进教师表示欢迎,到场的新进教师代表在会上做了自我介绍。

于颖在会上做了科研经费使用和科研诚信相关警示教育,结合具体案例提醒老师们要守牢底线,千万不要触碰红线。

最后,与会老师通过视频一起学习了新修订的保密法,宋木生再次提醒全体教职工进一步提高保密意识,注意防范成果公开发表和生成式人工智能应用中的泄密风险,切实维护国家安全。