同济大学继续教育学院代表及香港职业训练局职业教育制度研修班成员来访

浏览量:来源:吴雅婧 时间:2024-06-26

2024618日,同济大学继续教育学院教师代表苗沈超及香港职业训练局职业教育制度研修班34名成员访问机械与能源工程学院,听取中德机械工程中心及中德人才培养相关报告、参观先进制造技术中心实验室,中德机械工程中心副主任叶蔚、Christopher Ehrmann参加。

叶蔚从学院历史、中心概况、中德教学与科研合作平台“三中心一基地”等方面对中心进行介绍,并重点阐述中德合作本硕博培养体系。中德机械工程中心依托同济大学的多个中德合作平台,围绕中德联合研究中心(同济大学)智能科技和绿色发展两大主题,开展科教融合、本研贯通的高质量人才培养,多维度落实同济大学对德合作2.0战略。随后代表团在Christopher Ehrmann带领下参观先进制造技术中心实验室(AMTC)。

叶蔚作中德机械工程中心及中德人才培养报告

代表团参观先进制造技术中心(AMTC