学院开展科研诚信和经费使用警示教育暨师德失范(科研专项)案例学习

浏览量:来源:朱翠香 时间:2024-06-07

为进一步弘扬科学家精神,加强科研学风作风建设,6月6日中午,学院在开物馆A101报告厅开展科研诚信和经费使用警示教育暨师德失范(科研专项)案例学习。学习由副院长闵峻英主持,党委书记宋木生、纪委书记于颖、党委副书记郑彧豪、副院长高军等100余人参加。

党委书记宋木生从科研诚信和经费使用的相关法律法规、重要风险点提示以及警示教育案例三个方面,带领大家进行了深入学习,引导教师增强责任意识、诚信意识,严守底线红线,将学术道德和科研诚信精神内化于心、外化于行。

学习结束后,宋木生还对做好毕业生就业、本科招生宣传和保密等工作进行了强调,提出了相关要求。

副院长闵峻英强调,全体教职工特别是科研人员需从警示教育案例中深刻汲取教训、引以为戒,自觉践行新时代科学家精神,珍惜学术声誉,恪守科研规范,强化科研担当,在从事科研活动中不碰纪律红线、不越法律底线,做到牢记初心使命,廉洁从研、廉洁从业。

党委副书记于颖对科研经费回流进行警示教育,提醒科研项目负责人自查科研经费回流涉及内容,杜绝类似情况发生。