浏览量:来源: 时间:2024-06-05

近日,上海市曹杨第二中学“智创未来”劳动周主题实践活动和“筑梦活动”在我院开展,期间来自高一、高二年级近300余名师生参与。

5月10日上午,同济大学形象校级专家组成员张任远教授在济人楼312为来校师生做了同济大学的介绍。

两天的实践活动中,同学们聆听了中德工程学院蔡万利老师“汽车发展史及动力系统”的讲座、中德工程学院殷俊老师“汽车转向及制动系统”的讲座。参观了电子与信息工程学院的实验室、汽车学院的大学生创新基地、交通运输工程学院的驾驶模拟舱、同济大学国家磁浮交通工程技术研究中心,在机械与能源工程学院观看了rober master 机器人演示,来到致臻楼参观了菲尼克斯生产线、并联机器人分拣工件、工程实践中心。最后同学们还分组在校图书馆开展了文献检索工作。

5月31日上午曹杨二中“筑梦活动”在开物馆A101,机械与能源工程学院刘广军教授为曹杨二中师生做了同济大学培养体系及特色专业方向介绍的讲座,将同济的种子播撒进了曹杨二中学子的心中。讲座之后,学生们在机械与能源工程学院观看了rober master 机器人演示,来到致臻楼参观了菲尼克斯生产线、并联机器人分拣工件、工程实践中心,到同济嘉定图书馆感受了浓浓的校园学习氛围。活动最后,考入同济大学的曹杨二中学长们与二中学生分享了进入同济大学之后的各种心得体会。

本次“筑梦活动”进一步加强了上海市曹杨第二中学与同济大学的联系,在来校活动的学生心中筑起了一场场“同济梦”。