国家重点研发计划战略性科技创新合作重点专项高精度高耐蚀大幅面钛双极板关键制造技术研究项目中期会议举行

浏览量:来源:闵峻英 时间:2024-06-03

525日上午,由同济大学和德国卡尔斯鲁厄理工学院牵头,联合上海交通大学、国家电投集团氢能科技发展有限公司、上海治臻新能源股份有限公司、三佳机械(上海)有限公司等中德6家单位共同承担的国家重点研发计划战略性科技创新合作重点专项“高精度高耐蚀大幅面钛双极板关键制造技术研究”项目中期会议在我院举行。上海交通大学机械与动力工程学院彭林法研究员、浙江大学机械工程学院赵朋教授、同济大学汽车学院杨代军副教授作为项目指导专家出席会议。

项目中方负责人、学院副院长闵峻英教授代表项目组,从项目背景、研究内容、技术路线、预期成果、考核指标、进度安排、团队分工、项目管理等方面介绍了项目总体情况。闵峻英教授汇报了任务一和任务二的研究进展和项目指标完成情况,上海交通大学徐竹田副教授、国家电投集团氢能科技发展有限公司席烨廷博士和同济大学引进德国专家Christopher Ehrmann助理教授分别介绍了任务三、任务四和任务五的研究进展和项目指标完成情况。汇报结束后,三位指导专家对各项目任务的研究进展提出了宝贵的建议与意见,并对项目总体指标完成情况表示满意。项目德方负责人、德国卡尔斯鲁厄理工学院Jürgen Fleischer教授(德国工程院院士)就各任务的难点问题进行了指导,对项目的总体完成情况进行了总结。会议结束后,参会专家一同前往参观同济大学机械与能源工程学院先进制造技术中心(AMTC)。