“思行合一养正气,德智并重树新风”支部“对标争先”项目顺利完成

浏览量:来源:徐美玲   时间:2024-05-23

由研究生第六、第十党支部共同申报的2024春季学期同济大学“对标争先”项目“思行合一养正气,德智并重树新风”顺利完成。本次项目共举办2场科研杂货铺学术讲座和1次联合实践活动,大家积极参与,收获颇丰。

科研杂货铺作为研究生第六党、第十党支部共同打造的支部品牌项目,致力于提升支部成员的学术研究能力。基于已有的“科研关系网”等科研杂货铺内容为基础,进一步优化和提升项目内容。针对同学们在科研中普遍反映的学术困难和需求,进行有针对性地指导。

2场讲座由4位具有丰富经验和学术成果的高年级党员主讲,旨在充分发挥党员在学术研究中的先锋模范作用。4月24日,徐泽宇和商港同志分享了科技论文检索与投稿策略,他们深入浅出地探讨了如何找到有价值的论文,如何选择合适的期刊,以及如何准备与提交论文。5月10日,叶壮和赵灵玮同志深入剖析了科研论文写作的艺术和技巧,对如何撰写高质量的科研论文进行了深度思考和总结。

此外,为了感受大师对中国学术与文化的贡献和影响。5月18日,研究生第六、第十党支部的党员与入党积极分子齐聚鲁迅纪念馆,共同回顾鲁迅先生的生平事迹,感受大师的精神力量。在参观过程中,党员们认真学习了关于鲁迅先生的生平介绍,了解了他作为文学家、思想家和革命家的多重身份。

此次鲁迅纪念馆之行,不仅是一次对历史的回顾,更是一次心灵的洗礼。同志们在鲁迅先生的精神指引下,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家相信,通过不断学习和实践,每一位同志都能够成为新时代的奋斗者,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。