学院组织“感念英魂,立志强国”2024春入党积极分子及发展对象培训实践活动

浏览量:来源:王潇 时间:2024-05-07

2024年4月30日,学院党委组织入党积极分子及发展对象前往上海淞沪抗战纪念馆开展“感念英魂,立志强国”实践活动,本次活动旨在激励学员们以史为鉴,树立远大理想、端正入党动机、牢记宗旨、坚定信念。

步入纪念馆展厅,跟随讲解员的讲述,学员们回顾了“一二八抗战”和“八一三抗战”这两段上海军民抗击日军的悲惨历史。通过1663件珍贵文物和史料、图片、美术作品,学员们对上海人民在这14年抗日战争时期为民族独立解放而英勇奋斗的英雄事迹而感到由衷地敬佩,并在心中根植“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义思想和情怀。

此次参观不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。一张张泛黄的历史资料、一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物,生动地再现了抗日英雄不畏艰险、视死如归的悲壮历史。通过本次实践教育,学员们深刻感受到了抗战英雄们将生死置之度外的勇气和无畏精神,他们的事迹让人不禁肃然起敬,更加激励着大家要勿忘国耻、强化责任担当,要珍惜和平、共创美好未来。