凝心聚力,攻坚克难!我院召开2024年春季学期教职工大会

浏览量:来源:李倩楠 时间:2024-04-01

3月26日下午,学院2024年春季学期教职工大会在学院101报告厅召开,学院党委书记宋木生,院长李智军,党委副书记于颖、郑彧豪,副院长高乃平、高军、刘广军、闵峻英等学院领导以及学院教职工参加了会议。会议由高军副院长主持。

会上,宋木生书记首先领学了2024年全国两会精神,重点学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,以及政府工作报告中关于教育科技人才、制造业和绿色能源的相关论述,并希望全院上下深入学习总书记的重要讲话和全国两会精神,以“三化”推动学院和学科转型发展,为中国式现代化提供更好的服务支撑。

李智军院长向与会老师围绕学院人事人才工作、人才培养工作、实验室工作、科研工作、国际交流合作等各方面工作的开展与成果进行了汇报,并就人才培养、科学研究、队伍建设、对外合作等四方面介绍了2024年学院重点工作,以及所面临的问题与对策。

四位副院长分别围绕分管工作进行了工作汇报和下一阶段重点情况。

高乃平副院长结合实验室管理工作,围绕实验场地、实验设备、实验教学与平台建设、安全工作、制度建设等方面进行了重点介绍。

高军副院长结合行政与人事人才工作,从研究团队建设、人事人才工作、博士后管理以及落实薪酬改革方案等方面进行了重点介绍。

刘广军副院长结合人才培养工作,围绕招生、教育教学工作进行了介绍,并通报近期教学重点工作情况

闵峻英副院长结合科研和外事工作,围绕科研指标和外籍专家、教师出访、国际学生数量和生源、国际合作项目、国际会议情况、全英文课程与专业等方面进行了介绍。

随后,郑彧豪副书记通报近期学生工作情况及要求,于颖副书记作警示教育报告。

">