卡尔斯鲁厄理工学院Jürgen Fleischer院士一行访问同济大学

浏览量:来源:魏嘉轩 时间:2023-07-24

2023年7月17至18日,德国工程院院士、卡尔斯鲁厄理工学院教授Jürgen Fleischer一行访问同济大学,进行学术交流并洽谈国际合作事宜。

7月17日上午,同济大学副校长雷星晖与Jürgen Fleischer院士共同参加交流研讨会。卡尔斯鲁厄理工学院研究助理Philipp Gönnheimer、Alexander Puchta、Jens Schäfer,以及学校外事办公室主任殷文,中德学院副院长蔡黎明、副院长Jan Harder,机械与能源工程学院院长卞永明、副院长闵峻英、张为民、Christopher Ehrmann等参与讨论。

研讨会上,双方就同济中德国际合作进行了深入探讨。雷星晖副校长指出,同济大学于2022年推出了“对德合作2.0战略”,希望Fleischer院士一如既往地支持同济大学对德合作,推动中德双方在智能技术和绿色发展领域展开更多前沿创新合作。Fleischer院士表示,将继续推进与同济大学在教学和科研领域的合作。

下午,Jürgen Fleischer院士与机械与能源工程学院教师代表进行了交流,探讨在先进制造、能源技术等方面的中德合作,学院副院长闵峻英、能源工程系主任朱彤以及教授代表张为民、徐立云、刘雪梅等共同参加。

Jürgen Fleischer院士与学院教师代表讨论

7月18日上午,Jürgen Fleischer院士一行前往参观机械与能源工程学院实验室、嘉定校区工程实践教育中心,并与卞永明、闵峻英、Christopher Ehrmann博士等交流讨论如何进一步推进学院的对德合作。

下午,Fleischer院士一行参观了上海智能新能源汽车科创功能平台,并与汽车学院明平文教授等交流讨论在氢能领域的中德合作。

明平文教授介绍科创平台