同济大学与中国意大利商会联合举办机械工程校企合作研讨会

浏览量:来源:余春龙 时间:2023-06-30

6月16日,同济大学机械与能源工程学院、中意学院与中国意大利商会(CICC)及其机械工程组(MEWG)会员企业在同济大学嘉定校区开物馆联合举办机械工程校企合作研讨会。同济大学机械与能源工程学院党委副书记于颖、副院长闵峻英以及相关专业教师,中意学院学院副院长徐云霞,中国意大利商会上海区域经理陈卫,机械工程组负责人Carlo Nizia,以及BLD、KPSNC、Marposs、Santoni、Manuli、瑞萨环保科技公司、UFI、佐帕斯工业集团等意大利企业代表出席本次活动。

会上,机械与能源工程学院副院长闵峻英教授对各位代表的到来表示热烈欢迎,并对本次访问的重要性和意义进行了简要介绍。他强调了在制造业和工程领域国际合作的重要性,以促进技术创新和经济发展。机械与能源工程学院余春龙老师和商会机械工程组负责人Carlo Nizia分别介绍了学院和商会机械工程组的基本情况、校企合作形式和合作意愿等;学院教师和商会企业互动交流,分别分享了前沿研究成果与创新实践经验,以及企业发展情况和合作需求,形成初步合作意向小组,深入交流,探讨潜在的合作可能。会后,商会企业还参观了学院的实验教学设施。

本次研讨会通过线下研讨会的形式,加深了机械与能源工程学院与中国意大利商会企业的联系和了解,促进了双方的深入交流和潜在合作机遇。双方均表示,希望以此为契机进一步深化合作,通过高校知识溢出服务产业发展,通过产业发展需求推动同济人才培养和科学研究,促进教育与产业的互动和共赢,实现产学研融合的协同发展。