西门子客户服务集团高层代表访问同济大学机械与能源工程学院

浏览量:来源:吴雅婧 时间:2023-06-28

2023627日,西门子全球市场发展总经理Klaudija Trkaj,西门子自动化服务集团高级工程师Matias Gaston Abenante等一行八人访问同济大学机械与能源工程学院,进行交流并洽谈相关合作。院长卞永明、副院长闵峻英、中德机械工程中心副主任王家海等八位学院教师出席本次活动。

西门子客户服务集团高层代表访问同济大学机械与能源工程学院

在交流研讨环节,副院长闵峻英和工程师孙波分别介绍了学院国际交流情况和双方合作情况。2022年1月,同济大学与西门子(中国)有限公司签署新一轮合作框架协议,在人才培养、科学研究、实践服务、师资队伍建设等方面深入推进务实合作。学院目前已与西门子在工程实践教育中心总体规划、课程与实训任务等方面开展共建。此外,双方就进一步产学研用合作等主题进行了深入交流。

西门子客户服务集团高层代表与学院部分教师进行交流研讨

交流研讨环节结束后,西门子高层服务代表一行参观了开物馆一楼实验室、工程教育实践中心。

西门子客户服务集团高层代表参观开物馆一楼实验室

西门子客户服务集团高层代表的访问巩固了前期合作成果,进一步推动学院与西门子在先进制造、工程机械智能化等领域新型数字化人才联合培养,打造中德产学研用合作典范。