在“行走的党课”中悟初心、担使命——工程实践中心党支部赴陈云纪念馆开展主题党日活动

浏览量:来源:程宏 时间:2023-06-28

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,做到学思用贯通,知信行统一,工程实践中心党支部于2023625日赴陈云纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,重温党的光辉历史、弘扬党的优良作风,从陈云同志的崇高风范和卓越贡献中汲取不断前进的动力。

在绿树环抱的青浦区陈云纪念馆,党员们边听取讲解,边通过展品陈列和沉浸式体验的方式感受陈云同志波澜壮阔的一生,那一幅幅图片、一篇篇文献背后的红色故事折射出伟人身上节俭朴素、艰苦奋斗的优良品质。第一展厅主要记载了陈云在新民主主义革命时期的革命历程,全方位地展示出陈云同志为民族独立、人民解放和新中国的诞生建立的不朽功勋;第二展厅记载了陈云同志为确立社会主义基本经济制度、建立独立的比较完整的工业体系和国民经济体系所做的工作,多层次地展示出陈云同志为社会主义建设所作出的卓越贡献;第三展厅记载了陈云同志在改革开放和社会主义现代化建设新时期的工作成就,立体化地展示出陈云同志为开创中国特色社会主义道路所发挥的重要作用。文物馆以“清廉自律”“情真意切”“广学善思”和“情趣高雅”四个部分展示了关于陈云同志的部分文物,见证和诠释了陈云同志的优秀品格、高尚情操和无私境界。随后,全体人员参观了陈云故居。

经过此次行走党课的学习,中心全体党员被陈云同志对党的事业的忠诚和为人民鞠躬尽瘁的事迹深深感染,纷纷表示要不忘入党初心,牢记使命担当,立足人民利益,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。

中心党支部在接下来的主题教育开展过程中,将继续充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚定不移落实立德树人根本任务,引导支部党员在学思践悟中坚定理想信念,在专业实践中淬炼思想、锤炼本领。积极探索把主题教育融入工程实践教育的全过程,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。