机械与能源工程学院召开全院大会暨教职工政治理论学习

浏览量:来源:徐美玲 时间:2023-06-25

620日下午13:00,机械与能源工程学院全院大会暨教职工政治理论学习在学院A101报告厅召开。本次会议得到学校教师工作部大力支持,是“教师能力提升工作坊之同济视野系列讲座”第六场。学院党政班子领导以及140余位教职工参加了会议。大会由副书记于颖主持。

全院大会上,党委书记宋木生围绕师德专题带领大家进行了集中学习,院长卞永明就学院教学工作提出要求、党委副书记于颖结合学院案例开展全院警示教育的提醒、副院长刘广军就学院近期本研教学工作进行相关提示。

全院大会后,同济大学上海自主智能无人系统科学中心副主任洪奕光教授为全体教职工作《复杂智能系统分析与综合》专题报告。洪奕光教授围绕“人工智能+复杂系统”的背景和理念,结合自己近年来的科研深入浅出地讲解了复杂智能系统的构建方式,希望通过多学科交叉研究,使学科和系统更加智能。报告会后,部分教师与洪教授互留联系方式,希望就科研内容有更多的交流与合作。