2023年国际青年学者论坛成功举办

浏览量:来源:戚丹妮 时间:2023-06-12

69日,机械与能源工程学院2023年国际青年学者论坛成功举办。本次论坛通过腾讯会议线上开展。学院党委书记宋木生,院长卞永明,副院长高军、高乃平、闵峻英、刘广军,机械工程系主任刘海江,能源工程系主任朱彤等学院教师,部分学生代表,以及十一名海内外优秀青年学者参加了此次论坛。

此次学院国际青年学者论坛由高军教授主持。高军教授从发展历史、学院概况、人才培养、科学研究、国际交流、人才政策、发展愿景等方面向与会学者们介绍了学院的总体情况。

来自美国、加拿大、瑞士、上海、深圳、重庆、香港等海内外知名高校与研究机构的十一名青年学者分别进行了学术报告,学院与会教师就报告内容与参会学者们深入交流探讨,并进行人才洽谈。

同济大学国际青年学者论坛聚焦国际科技前沿,关注热点研究领域,为海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。此次论坛的成功举办,促进了学院与海内外青年学者们的相互了解。学院诚邀青年才俊加盟同济,与学校、学院共同成长、共创新篇章。