德国波鸿鲁尔大学Detlef Gerhard教授访问同济大学机械与能源工程学院

浏览量:来源:吴雅婧 时间:2023-05-31

2023522日至23日,德国波鸿鲁尔大学教授、数字工程教席主任、同济大学兼职教授Detlef Gerhard访问同济大学机械与能源工程学院,进行学术交流并洽谈相关合作。院长卞永明、副院长闵峻英、中德机械工程中心副主任王家海以及学院数十位教师参加交流研讨。

Detlef Gerhard教授参观智能制造工艺实验室、智能成形制造实验室

双方就同济大学与波鸿鲁尔大学机械工程和能源工程领域硕士双学位协议续签及学分互认,智能与绿色工程创新实践基地的建设与规划,数字化制造、数字孪生与能源系统领域深化合作等方面进行了深入交流。

Detlef Gerhard教授与学院部分教师进行交流讨论

524日,Detlef Gerhard教授受邀前往同济大学中德学院,校外事办副主任殷文,中德学院德方副院长Jan Harder、中方副院长蔡黎明,机械与能源工程学院副院长闵峻英、中德机械工程中心副主任王家海等参加研讨,就同济大学对德合作2.0战略、中德博士生院等展开讨论。

Detlef Gerhard教授访问同济大学中德学院

Detlef Gerhard教授的访问从多维度夯实了两校合作,推动中德科研和教学合作向高质量发展、中德人才培养向高层次延伸。