学院举行“与子同乐,相伴成长”亲子活动

浏览量:来源: 时间:2023-04-19

2023415日,同济大学机械与能源工程学院工会在21cake工厂开展了以“与子同乐,相伴成长”为主题的亲子活动。通过DIY草莓蛋糕、品咖啡等活动丰富教职工的业余生活,提升幸福感,加强同二代之间的联系。

走进21cake园区,大朋友和小朋友们都被甜甜的草莓和香气扑鼻的糕点所吸引。倚窗而坐,与子共享甜食的快乐;老师们放下工作的忧愁,俯身贴耳,倾听孩子们童年的故事。

小憩一会后,“品咖啡”活动在小朋友的笑声中开始了。咖啡师首先向大家介绍了市场上几张常见的咖啡豆,以及咖啡豆采摘、清洗、筛选、研磨各个环节的工艺过程。随后咖啡师现场冲泡了两种口味的咖啡,供大家的品尝;并结合自己的经历给大家讲解了日常如何通过配料表挑选咖啡和如何掌握水温冲泡咖啡的小技巧。大家都连连称赞,通过“品咖啡”活动学到了新的知识。

先苦后甜,咖啡课结束后迎来了大家期待已久的“DIY蛋糕制作”活动。烘培师首先分别打发了植物奶油、动物奶油、动植物混合奶油,并告诉大家如何辨别奶油的方法。随后烘培师一边讲授草莓蛋糕的制作步骤,一边亲自操作;不一会,一个令人垂涎欲滴的方形蛋糕就诞生了。最后,在烘培老师的指导下,大家纷纷开始动手DIY,灵活使用拉花技巧,一个个精致独特的草莓蛋糕出炉了。

此次活动轻松愉快的氛围不仅让大家学到了新的生活技能,还拉近了同事关系,促进良好的亲子关系建立。大家都纷纷表示:这是收获到甜蜜幸福的一天,不虚此行!