华润燃气控股有限公司总裁杨平一行到我院调研

浏览量:来源: 时间:2022-09-27

9月21日下午,华润燃气控股有限公司总裁杨平、董事局副主席葛彬、综合能源部总经理逯兵、战略投资部副总经理姜立雪等一行到机械与能源工程学院燃气工程实验室进行了实地调研,同济大学党委常务副书记冯身洪陪同调研,我院党委书记宋木生、燃气工程研究所所长秦朝葵教授一同参与调研。

1

调研组首先参观了工业炉窑实验室,秦教授对炉窑测试性能和市场应用场景进行了详细介绍,随后,调研组参观了低氮燃气试验台、长输管线和城市管网腐蚀测试实验台、大锅灶试验台等,最后,调研组参观了天然气掺氢测试平台,秦教授就掺氢的测试原理、方法及市场应用前景向调研组进行了介绍。参观结束后,调研组对燃气实验室目前的实验系统和研究工作进行了充分肯定,期待后续双方有更加广泛深入的校企合作。

2

杨平一行参观天然气掺氢测试平台