我院召开2022年秋季学期教职工大会

浏览量:来源: 时间:2022-09-21

9月20日下午,学院2022年秋季学期教职工大会在线上召开,学院党委书记宋木生,院长卞永明,党委副书记于颖、高玉磊,副院长高乃平、高军、刘广军、闵峻英等学院领导以及160余位教职工参加了会议。大会由高乃平副院长主持。

卞永明院长从同心抗“疫”、人事人才、人才培养、实验室工作、科研与外事、学生工作六个方面介绍学院2022年上半年工作。回顾抗“疫”时间线、嘉定校区抗疫日常、学院抗疫日常,以及疫情影响下学院人事人才工作、教学工作、招生工作、实验室工作、学生工作等各方面工作的开展与成果。

2

刘广军副院长从本研教学、招生两个方面介绍了下半年工作重点,重点介绍了完善研究生学位论文保障体系工作。

闵峻英副院长从科研工作、外事工作两方面介绍了下半年工作重点,科研工作包括平台建设、科研项目、人才计划和科研诚信与作风学风长效机制建设工作,外事工作包括国际交流合作、国际人才培养、外籍专家引进和中德机械工程中心建设。

高乃平副院长介绍下半年实验室工作重点包含防疫、安全、实验室搬迁、实验教学、设备管理、人员变动、制度建设和实验教学示范中心平台建设八个方面。

高军副院长介绍行政工作下半年重点工作,具体包含研究所建设方案、人才管理、评聘与考核、制度完善、环境改善与文化提升等方面。

高玉磊副书记介绍了学生工作下半年重点工作,一是在疫情防控常态化情况下,进一步筑牢安全稳定底线;二是在学生发展内卷环境下,进一步提升就业学业质量;三是在重度网络依赖环境下,进一步激发踔厉奋进状态。

3

最后,党委书记宋木生老师对大家上半年的工作表示感谢,指出下半年工作时间紧,任务重,大家要更积极推进各项工作。提醒大家重视疫情防控,带头严格遵守各项防控要求。平时要更加重视数据安全,注意做好数据保护。希望老师们以习近平总书记对新时代教师的要求严格要求自己,努力做好立德树人工作。

4