机械与能源工程学院职业发展大讲坛暨百名校友大讲坛

浏览量:来源:暖通所   时间:2012-05-24

——暖通空调总师校友进校园活动取得圆满成功

2012年5月20日下午,作为同济大学建校105周年、工程教育100周年,机械与能源工程学院建院100周年的系列庆祝活动之一,机械与能源工程学院职业发展大讲坛暨百名校友大讲坛——暖通空调总师校友进校园活动在嘉定校区济人楼312报告厅顺利举行。来自设计院的四位知名校友寿炜炜、马伟骏、朱伟民、张彦、院党委书记于航、暖通空调及燃气研究所所长张旭教授及暖通空调及燃气研究所相关老师出席了活动。

来自上海现代建筑设计(集团)有限公司的资深总工程师寿炜炜教授级高工为了我们带来了题为《绿色建筑设计-上海国际商务花园科技产业楼》的报告,来自华东建筑设计研究院的总工程师马伟骏教授级高工做了题为《虹桥商务区一期能源中心设计》的报告,来自中船总公司第九设计研究院的暖通专业负责人朱伟民研究员做了题为《高精度恒温恒湿空调设计介绍》的报告,来自上海核工程研究设计院的副总工程师高级工程师张彦做了题为《暖通空调技术在核电厂》的报告。四位来自设计一线的资深总师,展示了各自在生态建筑、区域能源供应、特殊环境空调设计方面的最新成果,报告受到同学们的热烈欢迎,四平路校区的本科一年级同学、嘉定校区的本科二、三、四年级同学以及硕士、博士研究生约200人参加本次活动。会场上,同学也与专家们从专业发展前景、专业知识学习、课外知识竞赛等诸多方面进行了深入、热烈的交流。

演讲结束后,学院领导分别为四位校友赠送了“机械与能源工程学院百名知名校友大讲坛”纪念水晶。