Pratik Shukla 博士为我院学生作报告

浏览量:来源:制造所   时间:2012-05-24

2012年5月23日,Pratik Shukla 博士在教学楼A303为我院机械制造及其自动化专业研究生作报告。机械与能源工程学院现代制造技术研究所张为民教授出席了此次报告会。

报告会以课堂形式进行。Shukla 博士从“Laser Processing”、“Processing Parameters”、“Laser materials”等方面着重介绍现代激光加工技术的原理及其发展现状。Shukla 博士指出,激光加工技术以其热影响区小、无污染、精度高、导向性好等特性,在现代制造行业得到了广泛的应用,尤其是在切割、焊接、表面处理、打孔、打标等领域得到了长足的发展。

报告结束后,Shukla 博士与同学们亲切交谈,并热情解答学生的疑惑。报告会学术气氛浓厚,营造了讨论、交流的良好学习环境。