党群风采

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党群风采 - 正文

我院朱传敏老师荣获2022年度同济大学师德师风优秀教师提名奖

浏览量:来源: 时间:2023-03-21

朱传敏,机械与能源工程学院副教授,机械实验中心副主任。他近年来承担5门本科生课程和3门研究生课程,主持6项国际合作和省部级项目,出版教材2本,发表论文31篇(其中SCI论文8篇),授权发明专利1项,获上海市教学成果二等奖1次,获上海市科技进步二等奖1次,获同济大学育才奖一等奖1次。

校园实施封闭管理期间,他主动申请参加学院抗疫工作,防疫工作最艰苦的3月到6月,在四平路校区连续坚守抗疫工作岗位70天,承担了机械南馆和济阳楼两栋楼的楼长工作,负责楼内学生和物业人员的抗疫管理工作,出色完成了学院在四平路校区的抗疫任务。

朱传敏同志关爱学生,主动帮助学生解决困难。特别是今年疫情期间主动做好他的一个新冠阳性硕士生和一个密接硕士生的全面关心帮扶工作,学生在隔离治疗期间,他坚持每天联系学生进行心理疏导,帮助学生舒缓心理压力渡过新冠防疫难关,安全顺利返回学校,完成课业任务。作为导师,他主动关心学生并认真做好指导;作为一名本科生班主任,他关心同学,将班主任津贴用于组织学生郊游、陪学生就医和探视住院学生等,加深了与学生之间的交流沟通,获得了学生和老师的认可,并获得大学生军训优秀随训教师称号。

他负责机械实验中心的日常工作,组织申报并获批了国家级同济大学机械实验教学示范中心,负责组织985建设和双一流建设等项目经费的设备论证、招投标采购、验收和使用等工作,负责加建实验室项目建设、中德机械工程中心装修工程、开物馆空调系统更新工程等工作。他积极承担实验教学工作、教学改革项目、精品实验项目和科学研究项目,自主开发了开放式数控技术实验教学系统、同步提升技术实验教学系统。