ME论坛丨ME论坛第十八届第六场讲座顺利举办

浏览量:来源: 时间:2023-11-07

202320231027日下午,由机械学院中德联合举办的“Damage under strain path changesAdvanced material characterization”主题讲座于机械学院开物馆D310顺利举行。德国工程院院士、德国多特蒙德工业大学轻量化结构与成形技术研究所所长、同济大学顾问教授A. Erman Tekkaya教授与我院师生进行了分享和学术交流活动。

A.  Erman Tekkaya教授目前正在承担的项目涵盖金属板材热成形工艺、型材弯曲、热挤压、冲击挤压、基于损伤控制的金属成形、平面扭转试验、集成增强现实的远程材料测试与金属成形,在本次活动中,A. Erman Tekkaya教授同时对我院的机械实验室进行了参观,并在专业领域内的研究问题进行了深入探讨与详细介绍。在参观过程中,与我院师生对实物的力学特性进行分析讨论。

A. Erman Tekkaya教授在讲座中通过对案例的介绍,详细阐述了金属成形新技术及基础理论,以及对材料塑性变形力学行为表征展开了深入探究。通过举例金属板材热成形工艺、型材弯曲相关实验,深入探讨了其力学特性,并与同学们展开热烈的探讨。

经过本次的讲座,同学们对专业知识有了更加深层次的理解,并拓宽了自身的视野加强自身对专业知识的掌握。相信在A. Erman Tekkaya教授与同济师生的共同努力下,我院在未来一定能取得更加优秀的成绩。