ME论坛丨ME论坛第十七届第十场讲座顺利举办

浏览量:来源:张靖雯 时间:2023-06-06

530日上午,我院ME论坛第十七届第十场讲座于开物馆A101报告厅成功举办。创业者刘训志先生探讨了创业者在面临困境时的抉择——生存还是伟大。这个主题引起了在场同学的广泛关注和热烈讨论,刘训志先生通过自身经历分享了他对这个问题的思考和见解。

作为一位成功的创业者,刘训志先生创办的公司发展迅速,覆盖抗衰老科普、检测与干预领域,成为行业内的领导品牌。然而,在创业的道路上,刘训志先生也曾经历过困境和挑战。面对生存与伟大的抉择,他分享了自己的心路历程。

在讲座中,刘训志先生强调创业者面临的挑战和压力。创业道路上的困境可能包括资金短缺、市场竞争激烈、技术壁垒等等,这些问题都可能对创业者的生存和发展构成威胁。然而,他也提醒大家,伟大并非一蹴而就,而是在面对困境时坚持并不断奋斗的过程。

刘训志先生强调了创业者需要坚持和毅力。他分享了自己在创业道路上的艰辛和挣扎,以及如何坚守初心、持之以恒地追求伟大。他表示,创业者要有清晰的目标和信念,同时具备灵活变通的能力,在困境中寻找机会,并勇敢地面对挑战。

在讲座结束时,同学们纷纷表示受益匪浅。同学们认为刘训志先生的分享不仅让他们更加深入地了解了创业者所面临的困境,也为他们提供了面对挑战时的思考和启示。

通过这场讲座,刘训志先生引发了对于创业者在困境中的选择的思考。他提醒创业者们生存困难的同时,也应该坚持追求伟大,这样才能真正实现个人的创业价值。最后,学院研究生会主席团成员朱帅宇同学向刘训志先生赠送了学院纪念品。此次ME论坛在热烈的掌声中圆满结束。