时光转动,星影逐梦,这是属于每个机能er的夜晚!

浏览量:来源: 时间:2023-04-06

为贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进 “三全育人”综合改革试点建设工作,在院党委的坚强领导下,由院团委、学生会、研究生会、志愿者中队等共同主办的“源启青春,械逅济忆”机械与能源工程学院开物盛典暨毕业晚会于42日在嘉定校区济人楼101圆满举办。嘉定校区管委会主任王晓国,上海华宜风电模具有限公司总经理朱一林,上海熠达光电科技有限公司总经理、高级工程师孔维彪,机械与能源工程学院党委书记宋木生,院长卞永明,工会主席张氢,党委副书记于颖、高玉磊,及学院师生300余人参加了活动。

“百十年同济,百十年机械”。为纪念同济机械学科成立110周年,晚会首次发布了纪念logo,三道弧线如同时光飞逝,既代表着学院的百年历程,更寄托着机能师生勇往直前、昂扬奋进的志向。

学院的发展离不开社会各界的关心和关注。晚会现场,华宜风电奖学金捐赠方朱一林总经理、熠达光电奖学金捐赠方孔维彪总经理为2021-2022学年获奖同学颁发证书。

近年来,在学院党委的坚强领导下,我院扎实推进“三全育人”综合改革试点建设工作,贯彻落实立德树人根本任务,取得了一系列喜人成效。

开物盛典首先表彰了在育人实践中取得突出贡献的学院老师。张氢、朱传敏、叶蔚、房殿军、林炜、严明俊获得2022年获得机械与能源工程学院“师德师风优秀个人”荣誉称号。卜王辉等老师获得2022年上海高校市级重点课程、上海市一流本科课程、上海市教改项目特等奖、上海市教学成果二等奖等奖项。陈德珍、严庄、赵清理、王佳琪、张靖雯、徐瀚阳等老师在导生关系、校区建设、招生宣传、思政教育、社会实践等方面获得表彰。

在过去的这一年里,机能学子在德智体美劳全面发展中取得了亮眼成绩。开物盛典也表彰了在政治引领、学科竞赛、体育活动、志愿服务、勤工助学、学生工作等方面获得表彰的35名学生代表,旨在充分发挥朋辈引领作用,激励机能学子努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次晚会设置两轮抽奖环节,共设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,丰厚的奖品引发现场高潮迭起。

精彩回顾

晚会分为“时空齿轮 漫游流光记”、“承梦之轴 飞跃星之海”、“焊淬光影 燃启新纪元”三大篇章。师生精彩的歌舞、相声、情景剧等丰富多彩的文艺表演带给观众们一场精彩纷呈的视听盛宴,现场掌声连连,欢声笑语不断。

自信自强,信念坚定

守正创新,奋勇向前

踔厉奋发,斗志昂扬

勇毅前行,书写未来

晚会已然落幕,而机能学院的师生的追梦道路永不落幕。仰望星空,我们将坚守初心;保持热爱,奔赴广阔的山海。脚踏实地,我们将携手前行;砥砺奋进,拥抱新生的希望。让我们明年再会!