机械与能源工程学院召开学生干部全体会议

浏览量:来源: 时间:2012-05-20

3月29日晚上6点30分,本学期的机械与能源工程学院学生干部全体会议在机械楼101报告厅顺利召开。出席此次会议的人员有:高玉磊老师、隋鲁宁老师、机械与能源工程学院学生会主席、机械与能源工程学院学生会各部门部长、机器人与新能源协会会长、机械与能源工程学院本科和研究生的各班班长、团支书。会议由机械与能源工程学院学生会副主席马士雯同学主持。会议首先由高玉磊老师传达了我院的学生工作情况以及我院文化建设的倡议,其中包括团员推优、团员信息统计、培养行业领军人才、寝室文化建设、学院宣传等。后由隋鲁宁老师明确提出学院分团委、研会、学生会之间的关系,强调“资源利用”的重要性以及改进方法。此后研究生和本科生分成两个会议室分别进行了工作交流。研究生方面,研会主席就研会上学期的工作做了简单的介绍。然后与各班班长、团支书就上学期的工作及这个学期将开展的工作进行了广泛讨论和意见征集。交流会上各班班长、团支书群策群力为研会的工作提供了很多宝贵的意见。本科生方面由机器人与新能源协会会长介绍了此协会的部门活动及职能,包括项目、竞赛、科技交流等。紧接着是机械与能源工程学院学生会主席李伟同学对机械与能源工程学院学生会的前期及近期工作的汇报,马士雯同学对学院通讯员网络建设作出了说明。会议最后,学生会成员积极与班干部对怎样更好的建立学生会和班级之间的联系进行了交流,共同表达了希望能更好的为学院、为同学服务的心情。