机械与能源工程学院组织学生观看电影《郭明义》

浏览量:来源: 时间:2012-05-20

2012年3月15日晚7点,机械与能源工程学院组织本科生大二、大三及大四年级入党积极分子90余人观看电影《郭明义》。

郭明义参加工作三十三年,爱岗敬业三十三年,对待每项工作兢兢业业,尽职尽责,做得有声有色。为了保证公路畅通,十四年来,他每天坚持早出工两小时,晚收工两小时,十年完成了十五年的工作量。

郭明义为鞍山钢铁公司的一名普通工人,虽然自己家庭条件并不富裕,但还是尽心尽力的去帮助那些比自己更困难的人,他历时三年,锲而不舍,用真诚和执着挽救了一个年轻白血病患者苗苗的生命。郭明义三次让房、五十六次献血、捐款累计十二万元,在郭明义的眼睛里,总能看到比自己更困难的人。

郭明义很伟大,因为他总是把别人放在心上,把党的宗旨记在心里;郭明义很普通,因为,他做的每件事看上去都是平凡的小事,举手之劳。他用聚沙成塔的精神,竖起了一座当代雷锋精神的丰碑,为我们大学生树立了学习的榜样。在电影中我们收获的不仅是感动,也是一种力量,一种情怀。