同济大学兄弟学院研究生会---学术创新工作交流会在机械工程学院成功举办

浏览量:来源: 时间:2012-05-20

2012年2月28日,由同济大学机械工程学院研究生会主办的“同济大学兄弟学院研究生会学术创新工作交流会”在机械工程学院成功举办,校研会嘉委会主席以及来自8个兄弟学院的研会主席、学术部部长出席了本次交流会。

本次活动旨在营造更好的学术氛围,为兄弟学院研会提供一个相互交流、相互学习平台的同时,进一步加深对兄弟学院研会学术创新工作的了解,力求产生思想上的碰撞,激发新的灵感,为以后的学术创新工作奠定良好的基础。

机械工程学院研会主席对上学期本院的学术创新工作做了简短的回顾与展示,并与各学院进行了深入的交流和讨论,对于一些共同遇到的困难,大家纷纷共享了自己的解决方案。校研会嘉委会主席对本次学术创新交流会给与了积极的评价,希望以后能多举办类似的交流会。最后,机械工程学院研会主席向各学院研会赠送了《机械工程学院2011-2012学年第一学期研究生会工作日志》并传阅了《机械工程学院研究生会章程》,在轻松愉快的氛围中,与会人员一起合影留念,交流会顺利结束。