我院成功举办同舟讲坛暨机械与能源工程学院百名校友大讲坛

浏览量:来源: 时间:2012-05-20

2012年4月11日晚六点三十分,“同舟讲坛暨机械与能源工程学院百名校友大讲坛”在同济大学嘉定校区机械与能源工程学院楼101报告厅为我院即将到来的机械百年庆典献上专场讲座。本次特邀嘉宾是上海复旦量子创业投资管理有限公司总裁、梦想天地(企业成长孵化器)CEO-鲁育宗博士。出席本次讲座的有机械与能源工程学院党委副书记陶建兰,同济大学校友会的潘晓静,刘榕等。值此同济机械百年之际,鲁育宗先生为广大机械学子及来自电信、材料等工科专业的同学们带来了一场主题为“与我一起梦想”的讲座。

鲁育宗校友首先围绕“梦想、挫折、毅力、执行力、底线、热爱”这六个关键词,诠释了创业者必备的创业素养与品质,分享了他的创业经历和心得体会。之后,鲁育宗校友为同学们介绍了2010年由他创建的致力于为有创业梦想的青年才俊提供服务的梦想天地的简要情况,并结合大学生创业案例为同学们打开创业思路,启示同学们凭借执行力与毅力,通过对梦想、时间、人际三者的恰当管理,脚踏实地践行职业理想。最后,鲁育宗校友为同学们答疑解惑,就大学生关注的如何平衡兴趣与学业、未来国企将如何改革给出自己的见解。

讲座的最后由我院陶建兰书记向鲁育宗校友赠送了百名校友大讲坛的纪念水晶。

通过本次讲座,同学们收益匪浅,收获良多。鲁育宗先生以流畅幽默的演讲风格、生动详实的案例、丰富的人生阅历给每一个到场的学子留下了深刻的印象。