校领导到学院调研
作者:魏嘉轩  发表时间:2022-03-17  阅读次数:196

       3月9日上午,校党委书记方守恩、常务副书记冯身洪到学院调研。校党委办公室、科研管理部负责人陪同调研,学院党政班子成员参加调研会。

       调研坐谈会前,方守恩一行参观了学院制冷实验室、先进制造技术实验室(AMTC)、智能工程机械实验室(SCMC)、智能绿色工程创新基地(SEIL)等,各实验室、基地负责人介绍了有关情况。

       坐谈会由学院党委书记宋木生主持,院长卞永明代表学院汇报了总体工作情况,校领导与学院班子成员进行了交流。

       方守恩对学院近年来取得的工作成绩表示肯定,并对学院未来发展提出要求与期望。他表示,同济的机械学科历史悠久,学科底蕴深厚,希望学院在学校的指导和支持下,坚持立德树人根本任务,把握人工智能赋能传统学科的发展机遇,力争取得新的更大发展。他指出,学院要进一步凝练学科布局,聚焦主要发力点,瞄准相对优势错位发展;视野要更加开阔,要走出学校了解专业和行业的最新发展情况;要加强年轻人的培育,不断增强人才的竞争力。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn