娄永琪副校长为兰德书屋揭牌
作者:李倩楠  发表时间:2022-01-14  阅读次数:380

       1月13日下午,机械与能源工程学院兰德书屋揭牌仪式在嘉定校区开物馆举行。同济大学副校长娄永琪,机械与能源工程学院党委书记宋木生、院长卞永明、党委副书记高玉磊、以及学院师生代表共同参加了本次揭牌仪式。兰德书屋图书由我院退休教师石来德教授和丁玉兰教授共同捐赠,捐赠图书共计2022册,内容涵盖机械、能源与动力工程、建筑、数学、物理、化学等多种学科类别,分别来自同济大学出版社、清华大学出版社、北京理工大学出版社、大连理工大学出版社、机械工业出版社、上海科学技术出版社等专业出版社,以及石来德老师个人藏书。

       揭牌仪式由机械与能源工程学院党委副书记高玉磊主持。

       娄永琪副校长对两位资深老教授的捐赠表示感谢,并希望年轻教师们能够坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命;不断加强学习钻研,努力提高教育教学水平;坚持严谨治学,潜心教书育人;增强责任意识,关心爱护学生。从自身做起,热爱教育事业,继承老教师们的优秀品质与情怀。同时要求学院做好捐赠书籍的收藏、整理、宣传工作,充分发挥其教育作用,以两位老教师为楷模,肩负使命,奋发进取。

8

       石来德教授对捐赠书籍来源和兰德书屋名字由来分别做了详细介绍,并表示将继续支持学院发展,为兰德书屋捐赠更多专业书籍。

4

       娄永琪副校长和学院党委书记宋木生共同为兰德书屋揭牌。

2

       揭牌仪式上,娄永琪副校长为石来德教授和丁玉兰教授分别颁发捐赠证书。兰德书屋自今日起开放供师生使用,愿今后有更多的老师同学们参与到学院图书捐赠活动,丰富图书馆馆藏资源,营造浓郁的阅读氛围!

1

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn