学院与新生院党支部共建交流会成功举办
作者:王潇  发表时间:2021-12-29  阅读次数:548

      12月17日下午,学院教工第九党支部与新生院第一党支部、第三党支部(同德学堂)、第四党支部(同舟学堂)在嘉定校区开物馆A310开展共建交流活动。新生院党委副书记、学(研)工部副部长崔莹,新生院第三党支部书记、同德学堂副院长宋文娟,新生院第四党支部书记、同德学堂副院长李博,机械与能源工程学院党委书记宋木生、党委副书记高玉磊、副院长李峥嵘、同德学堂执行院长林建平,以及各支部党员同志、学院辅导员老师共同参加了本次共建交流会。

1

      学院党委书记宋木生致欢迎词。他表示,人才培养是我们的共同目标,我们需要协同完成立德树人根本任务,并将相关措施落到实处。新生院党委副书记、学(研)工部副部长崔莹在致辞中表示,本次交流活动是非常难得的机会,新生院的有生力量大多来自各个专业学院,感谢学院对新生院老师队伍的输出和支持。

      交流会上,学院教工第九党支部书记魏嘉轩就支部党建工作、新生院第一党支部书记单烨就新生院党建工作做交流发言。在讨论环节,与会党员同志就新生学业、新生导师制、校区限制等问题进行了交流。同德学堂执行院长林建平表示,学生的第一年尤为重要,对学生今后的发展起到关键作用,学生与导师都需要加强学习和沟通。学院党委副书记高玉磊也表示,大一新生学业压力还是比较大的,希望在大一能加强学习,以便在专业分流后对所学专业更加有信心。学院副院长李峥嵘表示,新生导师制其实是非常的制度,但在实际执行中还是会遇到很多困难,例如地域限制、年龄代沟等,如何让学生与导师产生共鸣、让学生认可导师,是个值得讨论的问题。

2

      新生院第三党支部书记、同德学堂副院长宋文娟,特别感谢了机械与能源工程学院对新生院学堂工作的大力支持。她表示,学堂重视新生的入党教育,加强新生的规矩意识养成,也希望学院有优秀的学长学姐能多带新生,在大一阶段增强专业引导。新生院第一党支部书记、新生院副院长单烨表示,2021级有600余名导师参加新生培养,也有更多的年轻老师加入了新生导师团队,每周五下午也有定班车往返四平、嘉定校区,方便学生到嘉定与导师交流。

      与会人员也积极参与讨论,双方认为,要抓住新生身份转变的关键一年,做好政治思想和专业方向的引导。此次的党支部共建交流会为双方提供了一个良好的交流合作平台,希望今后的研究合作、党支部学习、相关课程开设等方面可以进行更加深度的合作,更好地为人才培养工作贡献力量。

3

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn