机械与能源工程学院组织全体教师深入学习十九届六中全会精神
作者:严庄  发表时间:2021-12-09  阅读次数:561

      12月7日下午,机械与能源工程学院与嘉定校区党工委、材料科学与工程学院联合举办了学习贯彻十九届六中全会精神宣讲会,班子成员及全体教师聆听了本次宣讲会。主讲人为同济大学马克思主义学院刘勇教授。

      刘勇教授以“以史为鉴、开创未来的政治宣言——学习十九届六中全会精神”为题,从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重要成果、深刻认识党的十九届六中全会核心要义、在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光等4个方面,对六中全会精神作了深入解读。

1

2

      刘勇教授指出,党的十九届六中全会在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上胜利召开,具有重要的时代意义,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,内容极其丰富,具有强大的思想含量、理论含量和知识含量。作为高校教师,我们要认真学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的历史意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的成功经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路;深刻领会党的十九届六中全会实践要求,更加扎实地掀起学习的热潮,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

      本次讲座全面、深刻地解读了十九届六中全会精神,教师们纷纷表示,新时代新征程,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,勇担使命,在新征程中提交一份出色的答卷。

3

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn