学院纪委开展“书行为准则 迎建党百年”书法展示活动
作者:严庄  发表时间:2021-06-23  阅读次数:399

      教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,机械与能源工程学院纪委于2021年4-6月举办了“书行为准则 迎建党百年”书法展示活动,向党的百年华诞献礼。

      习近平总书记指出,“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”。活动期间学院每一位教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,充分认识到“为人师表,教书育人”之神圣,充分认识到作为教师要举止文明、作风正派、自重自爱。《新时代高校教师职业行为十项准则》既提出正面倡导,又划定师德底线,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本要求。

      在书法展示活动过程中,机械与能源工程学院的老师们“不忘初心修师德、牢记使命塑师风”,以翰墨抒怀,以饱满的热情投入到活动中,书写坚定政治方向、自觉爱国守法等原则,表达潜心教书育人等志向,立志奉献社会,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量,向党的百年华诞献礼。

      学院于6月22日下午在开物馆101报告厅举行的全院教职工大会上对书法活动获得特等奖和一等奖的老师颁发了荣誉证书,院党委书记宋木生还带领老师们学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,并对《新时代高校教师职业行为十项准则》逐条进行了解读,院长卞永明介绍了《同济大学师德师风失范行为处理实施细则》的内容,院党委副书记于颖通过师德师风失范案例对参会老师们进行了警示教育。

   

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn