我院学子在2021年“德西福格杯”上海市创意机器人挑战赛获得佳绩
作者:孙远韬  发表时间:2021-11-22  阅读次数:559

      2021年“德西福格杯”上海市大学生创意机器人挑战赛于11月7日在同济大学嘉定校区机械与能源工程学院圆满闭幕,我院报名队伍共6组,经校内赛选拔最终4组队伍进入决赛,最终获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

      本年度的上海市创意机器人挑战赛由上海市教育委员会主办,同济大学机械与能源工程学院承办,德西福格汽车零部件集团提供部分赞助。竞赛以架桥-救援为主题,旨在培养大学生的创新能力、专业实践能力及团队合作能力。自年初开学以来,学院组织参赛学生系统进行机械设计、电气编程等重点项目的学习与培训,经过校内方案答辩,校内选拔赛,优选出综合能力强的选手代表我院参加决赛。受新冠肺炎疫情影响,本次比赛采用线上、线下相结合的方式进行相关,通过腾讯会议进行全程直播,在同济大学设置线上主持中心,选手比赛的同时,裁判通过直播组织比赛流程,经过不懈努力,同济大学机械与能源工程学院最终获得优异的成绩,且所组织的赛事获得参赛学校一致好评。

     上海市创意机器人挑战赛以救援机器人为背景,以实际社会需求为动力吸引各类人才参与,坚持以人为中心,在过程中培养和提升兴趣,并且着重竞赛中的参与和体验,通过竞赛全面发展参赛选手对实际问题的研究能力和实践动手能力,以竞赛结果作为参赛者的反馈,促进参赛者的学习热情,延续竞赛精神,将竞赛成果最大化,并通过解决实际问题为社会需求提供具有创新性很实用性的方案和解决措施。本次大赛获得佳绩,说明了我院的人才培养工作取得新进展,基于工程专业认证的创新实践方法取得好成效。

1

图1 院党委副书记高玉磊宣布大赛开幕

2

图2 学院线上比赛主持小组

3

图3 我院学子参赛作品

4

图4 我院学子参赛作品

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn