我院学子在第四届智能制造决赛中斩获佳绩
作者:李仕成  发表时间:2021-11-08  阅读次数:668

      11月5日,中国大学生机械工程创新创意大赛——第四届智能制造赛全国决赛在上海落下帷幕,我院学子在此次大赛全国决赛中斩获综合成绩一等奖1项,综合成绩二等奖1项。

      本年度的智能制造大赛校内初赛由我院承办,在院领导的大力支持下,学院重点宣传,精心组织。自年初开学以来,学院组织参赛学生系统性参加数字孪生与仿真、系统集成与调试、工业大数据分析等重点项目的学习与培训。7月份,从中选拔出兴趣浓厚、基础扎实、实践能力强的选手代表我院参加校外比赛。我院学生奋勇拼搏,经过层层角逐,最终在全国决赛脱颖而出,斩获佳绩。

      智能制造是我国制造业转型升级的重要途径,是我国家从制造大国走向制造强国的关键,也是我们当前工科类人才培养的重要方向。我院是在全国范围内首批开设智能制造工程专业四所院校之一,学院着重培养智能制造工程专业学生面向工程实际、解决智能制造领域的复杂工程问题的能力。本次智能制造大赛获得佳绩,说明了我院的智能制造人才培养工作取得新进展。

4

图一 综合成绩一等奖获得选手合影

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn