2021年第五届轨道交通车辆空调技术研讨会在大连成功举办
  发表时间:2021-11-03  阅读次数:690

    2021年10月28至29日,2021年第五届轨道交通车辆空调技术研讨会在大连成功举办。本届研讨会由中国制冷空调工业协会轨道交通制冷空调分会(筹)主办,同济大学机械与能源工程学院、同济大学《城市轨道交通研究》杂志社、中车大连机车车辆有限公司、中车大连机车研究所有限公司联合承办,上海市制冷学会协办。

    28日上午会议正式开始,本次开幕式由同济大学臧建彬教授主持,中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝辉、中车大连机车车辆有限公司吴英帅、中车大连机车研究所有限公司田长安分别向大会致辞。

1

参会嘉宾合影

    研讨会的报告阶段从28日上午持续到29日上午,来自中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、中车大连机车研究所有限公司、西安建筑科技大学建筑设备科学与工程学院、西南交通大学机械工程学院、中车长春轨道客车股份有限公司、中车大连机车车辆有限公司、山东朗进科技股份有限公司、石家庄国祥运输设备有限公司、青岛理工大学教授、上海市隧道工程轨道交通设计研究院、江苏九州电器有限公司、上海理工大学环境与建筑学院、上海松芝轨道车辆空调有限公司、上海申通地铁集团有限公司技术中心车辆部主任、艾默生环境优化技术(苏州)有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、科慕化学(上海)有限公司、同济大学机械与能源工程学院制冷与低温工程研究所等19家单位的20位专家、学者和行业内高级技术人员针对轨道交通领域的碳中和、下一代轨道交通制冷剂等议题,作了专题报告。2021年全国两会,碳达峰和碳中和被首次写入政府工作报告,明确提出要扎实做好碳达峰和碳中和的各项工作。轨道交通是我国国民经济的命脉和交通运输的骨干网络,实现“双碳”目标是轨道交通从业者的责任担当。以此为背景,到场的嘉宾们共同进行了学术交流、技术产品展示以及对科学前沿问题的探讨。

2

同济大学机械与能源工程学院臧建彬教授演讲

3

同济大学机械与能源工程学院制冷与低温工程研究所副所长王海鹰演讲

    29日下午参会嘉宾前往松下压缩机(大连)有限公司进行了参观,对公司的产品进行了了解。专家学者们也与在场的工作人员进行了探讨交流。

    至此,本次技术研讨会圆满成功!本次研讨会的圆满开展,推动了中国轨道交通车辆空调事业更全面的发展。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn