2021-2022学年第一次书记院长座谈会成功举办
作者:王佳琪  发表时间:2021-10-26  阅读次数:766

      为贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述和全国教育大会精神,推进 “我为师生办实事”主题实践活动,本学期第一次院长书记座谈会以体育文化建设为主题,于 10月15日中午12点在开物馆一楼举行,机械与能源工程学院党委书记宋木生老师、院长卞永明教授,体育教学部党委副书记叶宇老师、赛艇队教练意男老师,莫比运动内容运营总监齐鹏程先生出席,学院学生组织负责人、学院各体育项目院队负责人、班级体育委员和体育运动爱好者等同学参加座谈。

1

     为了满足我院同学对运动器材的需求,提高运动兴趣,莫比运动特向我院捐赠2台划船机。学院院长卞永明教授与体育教学部叶宇老师进行了现场体验。

2

      研会主席团殷圣鼎同学报告了过去一年学院“强肌计划”开展情况,退伍大学生代表、学院赛艇队代表黄志晨同学分享了自己参与学院赛艇队的经历,21级能源硕士班文体委员梁乾炜同学分享交流了关于班级体育活动举办的心得、周鑫邦同学分享个人参加体育运动的收获。

3

    卞院长结合自己工作和生活经验,以一秒钟足球的教学实验生动形象地表达出体育对塑造性格、增进效率、提高生活品质的重要性。体育教学部党委副书记叶宇老师结合嘉定校区的实际情况,希望大家增进体育兴趣,拓展人生视野。赛艇队周意男老师向大家介绍了学校赛艇队“530”早起锻炼俱乐部的情况,希望大家通过运动提高斗志、改良面貌。最后,宋木生老师进行了总结发言,希望同学在最好的青春岁月里能够充分锻炼,强健体魄,为第二个百年奋斗目标共同努力!

    同学们畅所欲言,师生交流融洽,此次座谈会议在学院体育建设方面起到良好的导向性作用,为接下来学院的体育文化也指明了方向。会议在勤济咖啡举行,通过资助育人平台建设,打造学院育人新阵地。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn