同济大学举办2021年实验室特种设备应急演练
来源:于睿坤   发表时间:2021-10-13  阅读次数:688
      为了有效预防、及时控制和妥善处理实验室特种设备安全事故,提高应急处置能力,建立健全应急响应机制,确保师生员工的生命和财产安全,维护正常的教学秩序,10月9日下午,同济大学2021年实验室特种设备应急演练在嘉定校区机械与能源工程学院开物馆B102实验室举办。本次演练由同济大学资产与实验室管理处主办,机械与能源工程学院承办。来自全校各有关单位的近30名起重机司机和安全员参加了此次演练。
      按照《同济大学突发安全生产事故应急预案》,围绕起重机安全操作开展演练。主办方向参加演练的全体人员发放了《起重机安全操作规程》,供大家学习,并结合实际对起重机安全操作进行了详尽讲解。
      此次演练检验了突发实验室特种设备事故所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备工作;使全体人员更加清楚《同济大学突发安全生产事故应急预案》的救援程序;使每个人掌握在实验室特种设备事故发生时的救护知识,提升全员对风险防范意识和突发事件时的应变能力与处理能力,为平安校园建设保驾护航。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn