学院组织2021春季入党积极分子和发展对象参观陈云纪念馆
  发表时间:2021-06-01  阅读次数:627

       2021年5月15日和22日,同济大学机械与能源工程学院党委组织本期入党积极分子和发展对象共计138人前往陈云纪念馆参观,开展党史学习教育,寻访伟人足迹,坚定初心使命。

       陈云同志的光辉事迹是开展“四史”学习教育的宝贵资源,陈云纪念馆展示出的几十张历史图片,形象展示了陈云同志的生平业绩。在讲解员的带领下,学员们先后参观了铜像广场、主馆、陈云文物馆和陈云故居。陈云同志在关键时刻所发挥的重要作用,对中国特色社会主义道路的探索,对国家财经的把握,让大家赞叹不已。从陈云同志的生平业绩中也反映出了中国共产党不断发展壮大的过程。

      通过此次参观陈云纪念馆活动,对于弘扬奉献精神,培养爱国情怀起到了极大的促进作用。学员们在提交的思想汇报中纷纷表示,要深入学习陈云身上的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀和勤奋学习精神,用实际行动为社会主义的建设贡献一份力量。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn