同济大学机械与能源工程学院教工第六支部书记李铮伟老师为杨浦区四平路街道党工委上党课
来源:严庄   发表时间:2020-07-07  阅读次数:745
      近日,受四平路街道党工委的邀请,同济大学机械与能源工程学院教工第六支部书记李铮伟老师为杨浦区四平路街道党委上党课,党课内容为节能宣传。该讲座从中国的城市化趋势及城市化带来的对环境、能源、资源的影响谈起,说到中国经济的进一步发展与自然环境的矛盾和对立,进而谈到国家正在大力推行的生态文明建设,并以三去一降一补、光伏、风电、绿色建筑、智慧能源等为例,从供给侧和需求侧两方面介绍了生态文明建设方面的行动。最后,讲座从家居和办公两个方面谈了低碳生活的小技巧。本次活动由四平路街道党工委金晔书记主持,杨浦区发改委、同济科技园区、及多个企事业单位领导参加了本次活动。