我院机械设计制造及其自动化专业入选国家级一流本科专业建设点
  发表时间:2020-01-05  阅读次数:664

  近日,教育部发布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院机械设计制造及其自动化专业顺利入选国家级一流本科专业建设点。

  机械设计制造及其自动化专业入选国家级一流本科专业建设点,很好体现了我院在专业建设和人才培养方面,特别是在智能制造和智能工程机械领域取得的成效和水平。接下去,学院将不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,持续加强专业内涵建设,不断提升专业建设水平,为培养更多堪当民族复兴大任的拔尖创新人才作出更大贡献。

  教育部认定的首批国家级一流本科专业建设点共有4054个,其中中央“赛道”1691个、地方“赛道”2363个。我校共有23个专业入选国家级一流本科专业建设点,居上海高校首位。学校另有2个专业入选省级一流本科专业建设点。

我校入选2019年度国家级一流本科专业建设点名单

我校入选2019年度省级一流本科专业建设点名单

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn