第六届班长论坛暨“品绞缬之美,通古今之韵”活动成功举办
来源:徐瀚阳   发表时间:2019-12-30  阅读次数:156
      2019年12月21日,由班长联合会主办的学院第六届班长论坛暨“品绞缬之美,通古今之韵”活动在开物馆A310成功举办。院党委副书记宋木生、学工办副主任刘亚男以及各研究生班班长、班委参与了本次活动。
      本次活动分两部分进行。第一部分是上午举行的班级管理经验交流。
      首先由院党委副书记宋木生致辞,他指出了研究生班级的重要作用,期待同学们通过交流研讨促进班级管理水平进一步提升。
      随后几位具有丰富班级管理经验的研究生班长及班委,分别针对班团一体化建设、重点学生管理、班级活动策划、班委的责任与担当等主题,进行了经验分享。接着,各班长、班委围绕“策划组织学生活动——班级活动趣味与意义共存”、“一班之长身兼重任——如何看待班长的责任义务”、“凝聚一心携手共进——如何增强班级凝聚力建设”等有关班级管理的话题,分小组进行了深入的交流讨论,并由小组代表分享了讨论的成果。
      宋木生在总结时,充分肯定了本届班长论坛的举办方式,以及在促进经验交流方面所起到的作用,对各位班长和班委的努力工作表示感谢,同时希望各班级虚心学习其他班级好的管理经验,结合自己所在班级实际情况活学活用,从整体上提高班级管理水平。
image001
      第二部分是下午举行的扎染传统文化体验活动。活动邀请到罗玫瑰老师为大家进行了扎染相关知识的科普,她介绍了扎染的历史渊源及制作扎染的技艺方法,并指导大家采用不同的扎布方法并对布料进行沾染浸润。师生们认真动手进行了实践,收获了一个个独具匠心、绚烂多彩染布,同时也深深感受到了这项流传千年的传统民间工艺魅力,感受到了背后蕴藏的中华民族深厚的文化底蕴。


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn