机械国家级实验教学示范中心(同济大学)教学指导委员会
来源:于睿坤   发表时间:2019-12-30  阅读次数:215

2019年年度会议召开

      12月26日,机械国家级实验教学示范中心(同济大学)教学指导委员会在同济大学嘉定校区开物馆A458会议室召开2019年年度会议,教学指导委员会主任陈关龙教授,委员李郝林教授、张振雄教授级高工、宓为建教授、周毅教授级高工出席了会议,机械与能源工程学院副院长高乃平教授,实验教学示范中心副主任奚鹰教授等参加了会议。

      首先,由高乃平副院长代表学校给教学指导委员会各位委员颁发聘书。
      随后,会议听取了实验教学示范中心负责人的工作汇报,考察了实验现场,查阅了相关文件资料及教学指导文件。经与会委员认真讨论,认为:机械国家级实验教学示范中心(同济大学)依托机械工程一级学科雄厚的专业基础,充分发挥在教学和科研方面的优势,拥有先进的教学理念和鲜明的办学特色。在2019年年度工作中,在实验教学条件、方法、队伍和实验室管理模式等方面取得了显著成绩,注重加强学生研究型、创新型实验的内涵与质量,为学生创新实践能力的培养做出重要贡献。2019年中心积极参与国家级实验教学示范中心联席会机械学科组机械类虚拟仿真实验平台的建设工作,为机械类虚拟仿真实验教学资源建设做出贡献。机械实验教学示范中心在社会化开放共享以及国内机械类高校实验教学中起到了较好的示范作用,在人才培养、实验教学改革、实验能力建设等主要方面取得了显著成绩,达到教育部的考核要求。在今后的建设中,希望进一步加强实验教学示范中心教学体系的建设,形成跨学院、多专业、有特色的公共实验平台,密切产学研合作,加强实验课程思政建设、立德树人,在实验教学改革和建设中取得更大成绩。
image005

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn