学院举行学习党的十九届四中全会精神辅导报告会
来源:严庄   发表时间:2019-12-26  阅读次数:85
      2019年12月24日下午,院党委在嘉定校区开物馆101报告厅,举行学习党的十九届四中全会精神辅导报告会。学校宣讲团专家,经济与管理学院公共管理系二级教授、博士生导师、可持续发展与新型城镇化智库城市治理研究中心主任、上海市行政管理学会副会长孙荣教授,作了题为“建设社会主义现代化强国的制度保障”的专题辅导报告,学院教师和全体学生党支部书记150余人参加了报告会。报告会由院党委副书记宋木生主持。
      孙荣教授从党的十九届四中全会的主题、背景和成果入手,介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草情况,详细解读了《决定》的总览和三大模块内容,强调要结合习近平总书记对上海提出的要求,认真学习贯彻好全会精神。
      通过孙教授的辅导报告,学院师生对党的十九届四中全会精神有了更深入的理解,对我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势有了更深刻的认识,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务也更为清楚,进一步坚定了“四个自信”。
image001

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn