学院教职工集中学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》
来源:严庄   发表时间:2019-12-26  阅读次数:677
       2019年12月24日下午,学院在嘉定校区开物馆101报告厅组织学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下简称《意见》)报告会,140名教职工参加了学习。院党委副书记、纪委书记、教工总支书记周奇才带领在场全体教师学习了《意见》。
      《意见》共有六章18个要点,《意见》要求广大教师坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观,坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师作用。突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养,突出典型树德,持续开展优秀教师选树宣传,突出规则立德,强化教师的法治和纪律教育。将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,严格招聘引进,把好教师队伍入口,严格考核评价,落实师德第一标准,严格师德督导,建立多元监督体系,严格违规惩处,治理师德突出问题。着力营造全社会尊师重教氛围,强化地位提升,激发教师工作热情;强化权利保护,维护教师职业尊严;强化尊师教育,厚植校园师道文化;强化各方联动,营造尊师重教氛围;加强工作保障,强化责任落实、推进师德师风建设任务落到实处。
      《意见》的出台表明了党和国家对师德师风建设的高度重视。希望全体教职工要时刻谨记做一名好教师的初心,牢记教书育人的使命,不断提高思想政治素质,提升业务和管理服务水平,筑牢师德师风根基,落实立德树人的根本任务。
image001

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn