研究生班级心理健康工作培训举行
  发表时间:2019-11-07  阅读次数:139
      2019年11月6日中午,学院邀请同济大学心理咨询中心专职心理咨询师廖一明老师,对研究生各班级共23位心理委员进行了主题为“研究生常见心理危机的识别与应对”的班级心理健康工作培训。
      廖一明老师首先从心理危机干预的树理论出发,说明了心理健康状态不仅要从外在的社会环境、自我实现等角度来评判,更要深入了解一个人的社会支持、依恋关系等并以此为出发点对一个人的心理健康状态进行评估和干预。随后,廖老师介绍了包括发展性危机、境遇性危机、存在性危机等几种常见的心理危机的表现、评估及干预方式。
      最后,辅导员徐瀚阳老师希望各班心理委员时刻保持作为班级心理委员的责任意识,不断学习和充实心理健康工作知识,关注同学心理健康动态,配合老师一起做好班级心理健康工作。
123456

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn