学院组织教师党员赴安徽金寨进行党性教育培训
来源:严庄   发表时间:2019-11-11  阅读次数:169
      2019年11月8日-9日,学院组织教师党员四十多人赴安徽金寨进行党性教育培训。
      11月8日晚,大家乘高铁抵达金寨干部学院,随即开展了分组学习讨论。院党委副书记周奇才和宋木生分组召集学员,就学院发展、政治学习等开展讨论,听取大家的意见和建议。另外,大家还通过重温党员权利和义务、入党誓词等,回忆入党初心。


      11月9日上午,在院党委书记于航的带领下,全体学员聆听阎荣安老师讲授《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》。作为金寨县红军历史研究会会长和党史专家,阎老师对鄂豫皖革命根据地的厉史娓娓道来,如数家珍。他以《八月桂花遍地开》等传遍大江南北、反映革命希望火种的歌曲为引子,生动地讲述了鄂豫皖革命根据地、金家寨地区在艰苦卓绝的环境下,为中国革命事业创造的一个又一个奇迹。他还通过洪学智、皮定均等一大批从金寨和鄂豫皖革命根据地成长起来的共和国将领光辉事迹的介绍,让学员们切身体会到革命事业的成功远比我们今天从书本上看到的艰难得多,为解放中国人民的革命事业奉献、牺牲的前辈远比我们熟知的名字多得多,也让大家对“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神有了深刻的感悟。
image007
     11月9日下午,学员们又驱车前往红军广场、金寨县革命博物馆参加现场学习。燎原星火的纪念塔、将星璀璨的将军墙、以及一份承载无数革命先烈个人和集体贡献的无名册,不仅在向世人默默讲述着一代一代金寨人民的伟大贡献,寄托世人对革命先辈们的无限缅怀,也在激励着后人们不断把革命先辈们开创的伟大事业接续推向前进。在现场学习过程中,院党委书记于航带领大家向革命烈士纪念塔敬献了花篮,并在纪念塔前重温了入党誓词。



      最后,全体学来员到梅山水库参观,在了解到新中国成立后金寨人民为治理淮河兴建水库同样做出了巨大牺牲后,大家再次为金寨人民顾全大局、勇于牺牲的精神深深感动。
     本次党性教育培训,使学院教师党员深入了解到金寨人民为中国革命事业所做出的卓绝贡献,感受到革命先辈们坚定的初心和崇高的品格,体会到金寨人民坚韧不拔的意志品质和大无畏的牺牲精神,在接受红色历史教育中大家的党性得到了进一步的升华和提高。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn