我院SuperPower战队参与第一届同济大学校友产业博览会
来源:吕丰   发表时间:2019-11-08  阅读次数:146
      11月1-3日,第一届同济大学校友产业博览会(下称产博会)在同济大学四平路校区衷和楼隆重举行,我院机械与热能创新实践基地的同济SuperPower机器人战队作为学生团队代表参与展览,具体负责机甲大师展位的展示和表演。展会期间,各级领导、各参展企业CEO、校内外嘉宾以及新生院学生和中小学生们纷纷来到机甲大师展位参观交流。院党委书记于航、院长卞永明等学院党政领导亲赴现场参观并与同学们交流。
image001
      本次产博会,由同济大学校友会和同济大学科研管理部主办,以“人工智能+”为主题,以智能交通、智慧城市、智慧生活、智能环保、智能制造&建造等应用场景为线索,展示同济校友产业、教授、学生在人工智能产业领域的创新和探索,促进政产学研的充分交流合作。此次,同济SuperPower机器人战队共展出了3辆步兵机器人、1辆英雄机器人和1辆工程机器人,融合了麦克纳姆轮全向移动底盘、摩擦轮射击机构、电滑环隔离式云台、IMU姿态融合云台控制、计算机视觉辅助跟踪瞄准、超级电容功率辅助等技术要点,涵盖了机械、电子等多学科的专业知识。战队的科研能力和发展前景获得了校友们的热烈赞赏。
      战队自2015年来长期参与该项赛事,团队成员由来自机械、电信、轨交、经管等多个单位的本科生及部分研究生组成,具有跨学科广、专业性强、融合度高的特点。通过参与学科竞赛,战队的同学们积累了丰富的学科专业知识,培养了优异的科研动手能力,具备了良好的团队合作意识。
image003

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn